lago azul

lago azul

lunes, 27 de abril de 2015

CARACTERÍSTICAS HABICHUELA LAGO AZUL


PROCESO PRODUCTIVO


Denominación TécnicaHabichuela aguazul
Unidad de Medida: Libra
Descripción General: El producto presenta  un color verde poco brillante, su aspecto es  fresco y tierno, las vainas no presentaron protuberancias marcadas y su tamaño es uniforme, los granos se encuentran poco desarrollados indicando un estado indicado de madurez.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Tamaño: 14-16 cm de largo,  9-10 mm de grosor,  Oblonga - redonda
Peso Unitario: 5 gr
Forma: de forma alargada; tierna y sin brillo.
Buena forma: ni muy delgada o encorvada.
Firmeza: una textura “firme”, no aguada o blanda y sin deshidratación.
Limpieza: habichuela limpia y seca.
Madurez: habichuela que no tiene las semillas bien formadas y pronunciadas, pero que no ha sido cosechada prematuramente.

Libre de:
·         Decoloración
·         Enfermedades por hongo o bacteria
·         Pudrición
·          Deformaciones

Libre de daño por otras causas:
·         Sin daño mecánico fresco causado por quebraduras, rayones, agrietamientos, hendiduras, cortes, entre otros.
·         Sin rajaduras, “cicatrices” o daño mecánico cicatrizado causado por insectos a la planta..

·      De aspecto fresco

REQUISITOS FITOSANITARIOS
·      Sanos.
·      Limpios.
·      Exentos de humedad exterior anormal.
·      Libres de microorganismos, insectos y hongos.
·      Libres de daños mecánicos como golpes, grietas, heridas o rajaduras que provocan el deterioro del producto que lo hagan no aptos para el consumo humano.

PRESENTACIÓNLa habichuela se  vende en las siguientes presentaciones:
Empacada en bolsas plásticas (libra).

Picada en una bolsa de libra.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario