PROCESO PRODUCTIVO
Denominación Técnica: Habichuela aguazul
Unidad de Medida: Libra
Descripción General: El producto presenta un color verde poco brillante, su aspecto es fresco y tierno, las vainas no presentaron protuberancias marcadas y su tamaño es uniforme, los granos se encuentran poco desarrollados indicando un estado indicado de madurez.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Tamaño: 14-16 cm de largo, 9-10 mm de grosor, Oblonga - redonda
Peso Unitario: 5 gr
Forma: de forma alargada; tierna y sin brillo.
Buena forma: ni muy delgada o encorvada.
Firmeza: una textura “firme”, no aguada o blanda y sin deshidratación.
Limpieza: habichuela limpia y seca.
Madurez: habichuela que no tiene las semillas bien formadas y pronunciadas, pero que no ha sido cosechada prematuramente.
Libre de:
· Decoloración
· Enfermedades por hongo o bacteria
· Pudrición
· Deformaciones
Libre de daño por otras causas:
· Sin daño mecánico fresco causado por quebraduras, rayones, agrietamientos, hendiduras, cortes, entre otros.
· Sin rajaduras, “cicatrices” o daño mecánico cicatrizado causado por insectos a la planta..
· De aspecto fresco
REQUISITOS FITOSANITARIOS
· Sanos.
· Limpios.
· Exentos de humedad exterior anormal.
· Libres de microorganismos, insectos y hongos.
· Libres de daños mecánicos como golpes, grietas, heridas o rajaduras que provocan el deterioro del producto que lo hagan no aptos para el consumo humano.
PRESENTACIÓN: La habichuela se vende en las siguientes presentaciones:
Empacada en bolsas plásticas (libra).
Picada en una bolsa de libra.
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